您现在的位置是:首页  制度建设 > 列表
网站导航
联系我们

制度建设

泰州职业技术学院学生教学信息员管理办法(修订)
    作者:admin 时间:2014-10-16 浏览:30

为加强对教学工作的信息反馈,及时了解教学状况,收集学生对教学工作的意见和建议,进一步调动学生参与教学管理的积极性,经研究决定,对聘用学生教学信息员的工作作如下规定和说明:

一、学生教学信息员聘任条件

1.思想品德优良,有较强的责任心,热爱此项工作,有参与教学管理的积极性,秉公办事,敢于发表意见。

2.学习态度端正,成绩优良,有良好的学习方法和学习习惯。

3.尊敬师长,团结同学,有较强的组织协调能力、人际沟通能力,能代表同学反映意见。

4.有较强的观察、分析能力和信息处理能力以及较好的文字表达能力。

二、学生教学信息员的职责

1.收集学生对教学方面的意见,主要包括以下内容:

1)反映学校教学管理条例、规章、制度的执行情况;

2)反映学生对学校在教学质量、教学水平、教学管理等方面的意见和建议;

3)反映学生对本专业的教学计划、教学内容、教学方法、教学手段及教学条件等提出的意见和建议;

4)反映学生对任课教师教学态度、教学水平、教学过程各环节的意见和建议;

2.反映班级学生的学习动态,包括学生的听课、实验、实习、作业、考试等学习状况和学生在教学活动中存在的学风问题。

3.反映师生对教学的其他合理化要求和建议。

4.在充分听取周围同学意见的基础上,定期登录质量监控中心网站,按要求在线填写并提交《泰州职业技术学院教学质量信息反馈表(学生用)》

5.参加质量监控中心组织召开的学生教学信息员会议。

三、学生教学信息员的管理

1.学生教学信息员按新生班级每个班级推荐2名,经分院审核,质量监控中心批准后聘任。

2.聘请的学生教学信息员须填写《学生教学信息员登记表》一份,由分院汇总后交至质量监控中心存档。

3.学生教学信息员聘期为三学年,学生毕业自动解聘;对聘期内不能很好履行职责或违反校纪校规造成不良影响的,视具体情况予以解聘。

4.学院每年评选一次“最佳学生教学信息员”,并给予表彰和奖励。评选以能够切实反映有关问题、提出好的建议为主要标准。

 

 

   

附件:1.学生教学信息员登记表(网站“资料下载”栏目可下载)

2.学生教学信息员反馈表(网站“资料下载”栏目可下载)

 

 

质量监控中心
 
2014108

[ 后退 ] [ 打印 ] [ 关闭]
Copyright © 2008-2017 TAIZHOU POLYTECHNICAL All Rights Reserved.*
地址:江苏省泰州市医药高新区天星路8号 E-mail:tzyzkzx@126.com 电话:+86-0523-86660191